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Aloo ki Kachori Recipe

  Topic » Topic In Hindi » स्वादिष्ट व्यंजन » नाश्ते वाले व्यंजन
Post By : Rainrays At 2012-08-06 01:38:42

सामग्री 

 
मैदा या आटा --------------- ३०० ग्राम
सूजी (रवा) --------------- १०० ग्राम 
नमक --------------- स्वादानुसार 
खाना सोडा --------------- १/४ चम्मच
तेल --------------- २ चम्मच 
 
भरवान के लिये सामग्री 
 
आलू --------------- ३०० ग्राम 
तेल --------------- १ चम्मच 
जीरा --------------- १/२ छोटी चम्मच
धनियां पाउडर --------------- १-१/२ छोटी चम्मच
बारीक कटी हरी मिर्च --------------- २ 
कद्दूकस किया अदरक का  टुकड़ा --------------- १-१/२ इंच
अमचूर पाउडर --------------- १/२ चम्मच
गरम मसाला --------------- १/४ छोटी चम्मच
नमक --------------- १/२ चम्मच
तेल --------------- कचौड़ीयां तलने के लिये
 
आलू की कचौड़ी बनाने की विधि 
 
पिठ्ठी बनाने के लिये 
-> सबसे पहेले आलूओ को उबाल ले ! उबले ह्यूर आलूओ को बारीक तोड़ लिजिये
 
-> कढ़ाई को गैस पर गरम होने के रख दे फिर इसमें  २ -३ चम्मच तेल डाल दे और जब तेल गरम हो जाय तो उसमें जीरा डालिए जब जीरा भुन जाये तो इसमें धनियां पाउडर + हरी मिर्च + अदरक + आलू + अमचूर पाउडर + गरम मसाला + नमक डाल कर आलूओ को चमचे से चलाते हुये 2-3 मिनिट तक भून लीजिये. आप की आलू की पिठ्ठी तैयार है.
 
-> अब मैदा + सूजी को छान कर किसी बर्तन में निकाल कर रख दे ! फिर इसमें बेकिंग पाउडर + नमक + तेल मिला हाथ से अच्छी तरह मिला ले बाद में पानी की सहायता से नरम आटे की तरह गूंथ लीजिये और गुंथे हुये आटे को २० -२५ मिनिट के लिये ढककर रख दीजिये.
 
-> अब कढ़ाई में तेल डाल कर गरम होने के लिये रख दे और गुंथे हुये आटे के बराबर - बराबर गोले बनाकर रख दे 
 
-> बाद में एक गोले को चकले पर बेलन की सहायता से थोड़ा सा बेलें और उसमें एक चम्मच पिठ्ठी भर के रख दीजिये. अब चारों ओर से आटा उठायें और पिठ्ठी को बन्द कर दीजिये और इस  पिठ्ठी  भरे गोले को हथेली से दबाकर चपटा करें और फिर बेलन की सहायता से कम ताकत लगाकर उसे २-३ इंच के व्यास में बेल लीजिये ! धयान रहे की कचोरी फट्नी नहीं  चाहिये
 
-> अब इस कचोरी को गरम तेल में डाल कर पलट पलट कर दोंनो ओर ब्राउन होने तक धीमी और मीडियम गैस पर कुरकुरी तलें ! अब इस कचोरी को किसी प्लेट में नैपकिन पेपर बिछा कर उस के ऊपर रख दे ! सभी कचौडियाँ को इसी प्रकार बना ले
 
-> गरमा - गरमा  आलू की कचौरियां तैयार हैं इसको आप हरे धनिये की चटनी, टमाटर की चटनी, मीठी चटनी और आलू की मसाले वाली सब्जी के साथ परोसिये 

 





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 By : sann (Submit Date:Aug 15, 2014)

 
 l like this
 

 By : sony chaurasiya (Submit Date:Mar 29, 2013)

 
 nice
 
 
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