सामग्री
बाजरे का आटा --------------- 1-1/4 कप
उबले आलू --------------- 2
नमक --------------- स्वादानुसार
अज्वैन --------------- 1 चम्मच
धनिया पाउडर --------------- 1/२ बड़ा चम्मच
जीरा पाउडर --------------- 1/२ चम्मच
घी --------------- २ बड़े चम्मच
लाल मिर्च पाउडर --------------- 1/२ छोटी चम्मच
बाजरे आलू रोटी बनाने की विधि
-> सबसे पहेले बाजरे के आटे को छान ले और उबले आलू को बारीक़ तोड़ ले
-> अब बाजरे के आटे में नमक + अज्वैन + धनिया पाउडर + जीरा पाउडर + लाल मिर्च पाउडर अच्छी तरह मिला ले
-> अब इसमें आलू मिला कर पानी की सहायता से नरम आटा गूथ ले और गूथे आटे को 20-25 मिनट के लिये ढक कर रख दे
-> अब तवे को गैस पर रखे और आटे की बराबर - बराबर नींबू के आकर के गोले बना ले और सूखे आटे की सहायता से पतला - पतला बेल ले
-> अब इस बेली रोटी को तवे पर डाले ! जब रोटी एक तरफ से थोड़ी सिक जाये तो रोटी को पलट ले बाद में चिमटे से पकड़ कर धीमी आंच पर सेक ले
-> सारी रोटी इसी तरह से तैयार कर ले और घी लगा कर हरी चटनी, मीठी चटनी के साथ परोसे
Gram flour Masala Roti
|
|
सामग्री
रोटी बनाने के लिये
बेसन --------------- १ कप
गेहूं का आटा --------------- १/२ कप
नमक ------------..
More...
|
Refer to Friend
|