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Bhature Recipe

  Topic » Topic In Hindi » स्वादिष्ट व्यंजन » नान-पूरी-पराठा व्यंजन
Post By : Rainrays At 0000-00-00 00:00:00

सामगी

मैदा --------------- ४०० ग्राम या 4 कप
सूजी (रवा) --------------- १/२ कप
बेकिंग सोडा --------------- ३/४ चम्मच
दही --------------- १०० ग्राम या १/२ कप
चीनी --------------- १ चम्मच
तेल --------------- तलने के लिये
नमक --------------- ३/४ चम्मच

भटूरे बनाने की विधि 
 
-> पहेले मैदा और सूजी को छान कर किसी बर्तन में अलग निकाल लीजिये
 
-> इसके बाद मैदा + २ चम्मच तेल + नमक + बेकिंग सोडा + दही + चीनी इसमें डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिये और गुनगुने पानी की सहायता से नरम आटा गूथ लीजिये.
 
-> गुथे हुये आटे को ३-४ घंटे के लिये किसी गरम जगह पर, ढक कर रख दीजिये. जिस से आता सेट हो जाये 
 
-> इसके बाद इस आटे से छोटी छोटी नीबू के बराबर की लोई बनाते है और उसको पूरी की तरह बेलते है लकिन यह थोडा मोटा बेला जाता है. अगर आप बेल नहीं पा रहे है तो हाथ से थपथपा कर बेल सकते हैं
 
-> अलग कढाई में तेल गरम करने के रख देते है जब तेल अच्छी तरह गरम हो जाय तब इसमें पूरी डालिये और कलछी से दबाकर पूरी को फुलाइये और दोनों ओर हलके ब्राउन होने पर निकाल कर किसी प्लेट पर नेपकिन पेपर बिछा कर रख इस पर  तला हुआ भटूरा रख दीजिये जिस से इसमें से अतिरिक्त तेल निकल जाये, सारे भटूरे इसी प्रकार तल लीजिये.
 
-> गरमा -गरम भटूरे बन कर तैयार हैं. इसको आप छोले, अचार और हरे धनिये की चटनी के साथ परोस सकते है लेकिन छोले भटूरे सबसे ज्यादा पसंद किये जाते है 




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 By : steffi (Submit Date:Dec 19, 2012)

 
 nice recipe i tried and it was seriously very delicious!
 
 
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