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Butter Naan Recipe

  Topic » Topic In Hindi » स्वादिष्ट व्यंजन » नान-पूरी-पराठा व्यंजन
Post By : Rainrays At 2012-07-12 04:39:34

सामग्री:

मैदा --------------- २०० ग्राम या 2 कप

ताजा दही --------------- १/२ कप

खाने का सोडा --------------- २-३ चुटकी 

चीनी --------------- १/२ चम्मच

नमक --------------- १/२ चम्मच या स्वादानुसार

तेल --------------- 2  चम्मच

नान बनाने के लिये बटर या घी


बटर नान बनाने की विधि 


-> मैदा को छान कर इसमें दही + बेकिंग सोडा + नमक + चीनी + तेल डाल कर हाथ से सारी चीजों  को अच्छी तरह मिला लीजिये और इस मिश्रण को गुनगुना पानी की सहायता से अच्छी तरह मल मल कर, आटे जैसा नरम गूंथिये. 


->  मैदा को 2 घंटे के लिये ढककर किसी गरम जगह पर सैट होने के लिये रख दीजिये.


-> बाद में आटे की छोटे - छोटे बराबर के गोले बना कर उनको परोथन लगाकर गोल बेलिये और उसके ऊपर बटर या घी चारों तरफ लगाइये. बाद में बेले हुये नान को  अर्धगोलाकार आकार में मोड़िये इस मोड़े हुये नान के ऊपर फिर से घी लगाइये, और फिर से डबल मोड़ लीजिये यह त्रिभुज के आकार बना कर उको पराठे की तरह पतला बेल लीजिये


-> इस बेले गये नान को गरम तंदूर में ब्राउन होने तक सेकिये ! इसको आप तवा पर भी बना सकती है 


-> तवे पर बनाने के लिये : बेले हुये नान के ऊपर की ओर थोड़ा सा पानी डाल कर चारों ओर फैला दीजिये, और पानी वाली सतह को तवे की ओर करते हुये नान को गरम तवे पर डालिये, नान के तवे पर सिकने उसके ऊपर बुलबुले दिखाई देंगे उसके बाद नान को तवे से उठाकर चिमटे की सहायता से गैस पर सीधे घुमाते हुये हलकी भूरी चित्ती आने तक सेकिये ! गरमा - गर्म नान तैयार है उसके ऊपर माखन लगा कर परोसये!





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 By : jeet nagar (Submit Date:Jan 14, 2013)

 
 I like butter non
 

 By : Supriya (Submit Date:Dec 08, 2012)

 
 i made it was just delecious thanx for uploading this receipe..
 

 By : MAYA MOHAN AVHAD (Submit Date:Oct 11, 2012)

 
 VERY GOOD
 

 By : sadhna (Submit Date:Aug 08, 2012)

 
 very good recipe
 
 
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