Rainrays Profiles
 
English
   Login | Registration | What you Want | Free Ads | Tours & Travel India

Home rainrays profile world Aadhaar Card Online Free Marketing Contact Us Online Free Marketing URL Submission Online Free Marketing Tour n Travel Free Ads with rainrays Products Web Directory Pincode India Web Directory Search India Jobs Herbalife Club Online Fm radio Recipes

 
 
Custom Search

More Related...
 बादामी फिरनी बादामी फिरनी
 बेसन की बर्फी बेसन की बर्फी
 दलिया की बर्फी दलिया की बर्फी
 गाजर की खीर गाजर की खीर
 चना  दाल  हलवा चना दाल हलवा
 नारियल की बर्फी नारियल की बर्फी
 धनिये की बर्फी धनिये की बर्फी
 घेवर बनाने की विधि घेवर बनाने की विधि
 गुझिया बनाने की विधि गुझिया बनाने की विधि
 काजू कतली बर्फी काजू कतली बर्फी
 चावल की खीर चावल की खीर
 लौकी का हलवा लौकी का हलवा
 मालपुआ मालपुआ
 आम की बर्फी आम की बर्फी
 मेवे की खीर मेवे की खीर
 मूंग की दाल का हलवा मूंग की दाल का हलवा
 मोहन थाल बनाने की विधि मोहन थाल बनाने की विधि
 सिघाड़े की मीठी कतली सिघाड़े की मीठी कतली
 सूजी का हलवा सूजी का हलवा
 तिल मावा बर्फी तिल मावा बर्फी
 <b>चटनी-आचर व्यंजन</b> चटनी-आचर व्यंजन
 <b>नाश्ते वाले व्यंजन</b> नाश्ते वाले व्यंजन
 <b>करी-दाल और सब्जी व्यंजन</b> करी-दाल और सब्जी व्यंजन
 <b>नान-पूरी-पराठा व्यंजन</b> नान-पूरी-पराठा व्यंजन



 

Chana Dal Halwa

  Topic » Topic In Hindi » स्वादिष्ट व्यंजन » मीठे व्यंजन
Post By : Rainrays At 2012-07-24 05:28:49

सामग्री 

चने की दाल --------------- २०० ग्राम या १ कप
घी --------------- १५० ग्राम ३/४ कप
चीनी --------------- २०० ग्राम या १ कप
दूध --------------- १.५ कप
काजू --------------- २० -२५
मावा --------------- २०० ग्राम या १ कप
पतला पतला कटा हुआ पिस्ता --------------- २०  -२५  
छोटी इलाइची पीसी हुयी  --------------- ५ 
पतले - पतले कटे हुए बादाम --------------- १० -१२ 
 
चना की दाल हलवा बनाने की विधि 
 
-> चने की दाल को साफ करके और अच्छी तरह से धोकर 4-5 घंटे के लिये पानी में भिगो दीजिये ! बाद में भीगी हुई दाल को कुकर में आधा कप पानी डाल कर गैस पर रख दे और एक सीटी आने के बाद गैस बन्द कर दीजिये और कुकर की भाप अपने आप भर निकलने दे 
 
-> जब कुकर की भाप निकल जाये तो उसका ढक्कन खोल कर चने की दाल को ठंडी होने दे फिर बाद में  बिना पानी डाले हल्की दरदरी पीस लीजिये.
 
-> अब कढ़ाई में १/२ कप घी डालकर गरम कीजिये और उसमे पिसी हुई दाल को डालिये ! दाल को कलछी से लगातार चलाते हुये भूनिये जब दाल हलके भूरे रंग की हो जाये तो उसमे मावा भी डाल दीजिये और अब दोनों को भूरे रंग और अच्छी महक आने तक भूनिये.
 
-> अब इसमें दूध + चीनी डाल कर हलवा को चलाते हुए पकाए
 
-> अब इसमें काजू + पिस्ता + बादाम मिला दे और हलवे को कलछी से चलाते भुने जब तक हलवा कढ़ाई के किनारे छोड़ने नहीं छोड़ने लगे ! बाद में गैस बंद कर दे और उसमे थोडा घी और पीसी इलाइची मिला दीजिये ! गरमा गरम चने की दाल का हलवा तैयार है ! इसको आप बर्फी की तरह से भी जमा सकती है इसके लिये हलवे हो  कलछी से चलाते हुये थोड़ी और देर पका लीजिये! बाद में किसी प्लेट या ट्रे में घी लगाकर हलवा को प्लेट में डाल कर कलछी की सहायता से फैला कर एक जैसा कीजिये, उसके ऊपर मेवे डाल कर कलछी दबा दीजिये ! जब हलवा जम जाये तो चाकू से अपनी मन पसन्द के टुकड़े काट लीजिये.




Refer to Friend

  Rainryas information World
 
 

Share Info/View About Profile Or Any Comment

 
Your Name:* 
 
Comment:*  
 
 
 
Other Topic
Hospitals and Clinics in Chennai List Two
AutoCAD jobs in India
Kanji Wada
College in Dimapur
Village in Karchana Tehsil
 
Create Your Profile in Category » मीठे व्यंजन
 
More on rainrays.com
Top Links : FM Radio | Contact us | About us | Privacy & Policy | Terms & Condition | Extract Email | Submit URL to Search Engine
Net Search : For Cooking | Word Dictionary | Encyclopedia Search | Find Location by MAP | Find a Person | Find Your Shipping | Stock Market | Language Converter
Jobs : Jobs by Location | Part Time Jobs | Jobs by Function | Jobs by Keyword | Jobs Out of india | Jobs Search Engine
Other Links
    Girl baby Names | Boy baby Names | Love dating and Romance | University | Restaurants in India | Hotels in India | Hospitals & clinic
    Coaching Institute | Educational Institution | School/Colleges by Loaction | Recipes | Std Code | PHP | Products | Links
PHP Interview Question

Copyright © 2010 --- All Rights Reserved