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Post By : Rainrays At 0000-00-00 00:00:00

कोफ्ता बनाने के लिये सामग्री 

छिले हुये मटर के दाने --------------- 500 ग्राम या  1 कप

आलू --------------- 2

अरारोट या बेसन --------------- एक बड़ा चम्मच

हरी मिर्च --------------- 1-2 (कतरी हुई)

कद्दूकस किया अदरक --------------- १ चम्मच 

नमक --------------- स्वादानुसार ( 1/2 छोटी चम्मच)

कोफ्ते तलने के लिये --------------- तेल


तरी बनाने के लिये सामग्री 

टमाटर --------------- 3 (मीडियम साइज)

हरी मिर्च --------------- २

लहसुन --------------- २-३ कली

प्याज --------------- १-२ 

अदरक --------------- 1 इंच लम्बा टुकड़ा

तेल या घी --------------- 1 -2 टेबिल स्पून

जीरा --------------- 1/2 छोटी चम्मच

हल्दी पाउडर --------------- 1/४ चम्मच

धनियां पाउडर --------------- १ चम्मच

मलाई या क्रीम --------------- 2 बड़े चम्मच 

लाल मिर्च  पाउडर --------------- 1/6 छोटी चम्मच

गरम मसाला --------------- 1/4 चम्मच 

नमक --------------- स्वादानुसार

बारीक़ कटा हरा धनियां --------------- 2 बड़े चम्मच 


हरी मटर के कोफ्ते बनाने की विधि 


कोफ्ता बनाने के लिए 

-> आलूओ को धो कर उबाल ले और जब ये ठंडे हो जाये तो इनको छिल ले और आलू को बारीक़ तोड़ ले ! और मटर के दानों को धो लीजिये और उबाल लीजिये और इनको दरदरा पीस ले 


-> अब किसी बड़े बर्तन में आलू + पिसे हुये मटर के दाने + बेसन + नमक + हरी मिर्च + अदरक को अच्छी तरह मिला लीजिये.


-> अब कढ़ाई को गैस पर रखिये और इसमें तेल डाल कर गरम करे ! जब तेल गरम हो जाये तो इस मिश्रण से थोड़ा थोड़ा मिश्रण लेकर नीबू के आकार के गोल गोल कोफ्ते बना कर तैयार कर लीजिये. और इसको गरम तेल में डालिये और जितने भी कोफ्ते एक बार तेल में आसानी से सेके जा सकें उतने डाल दीजिये और पलट पलट कर ब्राउन होने तक तल लीजिये और जब ये अच्छी तरह से तल जाये तो इनको किसी प्लेट में नप्किन पेपर बिछा कर उसके ऊपर इन कोफ्ते  रख दे 


-> सभी कोफ्ते इसी तरह से तैयार कर ले 


तरी बनाने के लिए 

-> ग्रेवी बनाने के लिये सबसे पहेले आप टमाटर + हरी मिर्च + अदरक + प्याज + लहसुन को मिक्सी से बारीक पीस लीजिये और इस पेस्ट को बाउल में निकाल कर रखिये.


-> अब कढ़ाई को गैस पर रखिये और इसमें तेल डाल कर गरम करे ! जब तेल गरम हो जाये तो इसमें हींग + जीरा डाल दे जब जीरा कड़कने लगे इसमें हल्दी पाउडर + धनियां पाउडर + लाल मिर्च पाउडर + टमाटर का पेस्ट मिला कर चमचे से चलाइये और मसाले को भूनिये


-> जब ये भुन जाये तो इसमें क्रीम या मलाई मिला कर 2 मिनिट तक भूनिये, आप अपने अनुसार गाड़ी या पतली तरी रखने के लिये अपने अनुसार पानी मिला दे ! बाद में इसमें नमक + गरम मसाला डाल कर एक उबाल आने के बाद  ३-४ मिनिट तक तरी को पकाइये ! बाद में इसमें तैयार कोफ्ते डाल दे और सब्जी को ढक कर रख दे 


-> गरमा - गरम मटर के कोफ्ता तैयार है सब्जी को प्याले में निकालिये और हरे धनियां डाल कर सजाइये और इसको परांठे, चपाती, नान या चावल  के साथ परोसे 




Masoor Dal recipe

सामग्री

 

साबुत छिलका मसूर दाल --------------- 200 ग्राम

हरा धनियां --------------- १ बड़े चम्मच 

हरी मिर्च --------------- 2-3

अदरक --------------- १ टुकड़ा  

धनियां पाउडर --------------- 1 चम्मच

नमक --------------- स्वादानुसार

देशी घी --------------- 1-2 बड़े चम्मच 

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