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Kacche Kele ki Kofta Curry Recipe

  Topic » Topic In Hindi » स्वादिष्ट व्यंजन » करी-दाल और सब्जी व्यंजन
Post By : Rainrays At 0000-00-00 00:00:00

कोफ्ते के लिये सामग्री 


कच्चे केले --------------- ५०० ग्राम

बारीक़ कटा हरा धनिया --------------- 1 बड़ा चममच 

पनीर --------------- 100 ग्राम (यदि आप चाहें तो )

नमक --------------- स्वादानुसार

बेसन --------------- २  बड़े चममच 

कद्दू कस किया अदरक --------------- १ चममच 

तेल --------------- तलने के लिये.

बारीक कटी हुयी हरी मिर्च --------------- २ - ३ 


तरी के लिये सामग्री 


टमाटर --------------- 250 ग्राम

हरी मिर्च --------------- 2-3

लाल मिर्च पाउडर --------------- १/४ चम्मच

नमक --------------- स्वादानुसार

गरम मसाला --------------- १/४ चम्मच

तेल --------------- 2 बड़ा चममच 

हींग --------------- 1 चुटकी 

जीरा --------------- १/२ चम्मच

हल्दी पाउडर --------------- १/२ छोटी चम्मच

हरा धनिया --------------- 1 बड़ा चममच

काजू --------------- २०-२५

अदरक --------------- 1 इंच लम्बा टुकड़ा

धनिया पाउडर --------------- १ चम्मच

मलाई या क्रीम --------------- 2 बड़े चममच 


कच्चे केले के कोफ्ते बनाने की विधि 


-> सबसे पहेले काजू को १ घंटा पहले पानी में भिगो दीजिये


कोफ्ते बनाने की विधि 


-> पहेले केले की डंठल काट कर उसको धो कर कुकर में केले को उबालने के लिये रख दे और कुकर में एक सीटी आने तक उबाल लीजिये कुकर का प्रेशर निकालिए और केलो को ठंडा होने के बाद छिल ले और इनको मसल लीजिये


-> अब इन मसले हुए केलो में बेसन +  हरी मिर्च + अदरक + हरा धनिया + पनीर + नमक मिला कर अच्छी तरह से  मसल मसल कर मिला ले और  2 बड़े चम्मच पानी डाल कर फैंट लीजिये.


-> अब कढ़ाई को गैस पर रखिये और इसमें तेल डाल कर गरम करे ! जब तेल गरम हो जाये तो इस मिश्रण से थोड़ा थोड़ा मिश्रण लेकर गरम तेल में डालिये और जितने भी कोफ्ते एक बार तेल में आसानी से सेके जा सकें उतने डाल दीजिये और पलट पलट कर ब्राउन होने तक तल लीजिये और जब ये अच्छी तरह से तल जाये तो इनको किसी प्लेट में नप्किन पेपर बिछा कर उसके ऊपर इन कोफ्ते  रख दे 


-> सभी कोफ्ते इसी तरह से तैयार कर ले 


तरी बनाने की विधि 


-> तरी बनाने के लिये सबसे पहेले आप टमाटर + हरी मिर्च + अदरक को मिक्सी से बारीक पीस लीजिये और इस पेस्ट को बाउल में निकाल कर रखिये.


-> अब काजू को भी मिक्सी में पीस ले बाद में इसमें मलाई मिला कर दुबारा से पीस ले  इस पेस्ट को बाउल में निकाल कर रखिये.


-> अब कढ़ाई को गैस पर रखिये और इसमें तेल डाल कर गरम करे ! गरम तेल में हींग + जीरा डाल दे जब जीरा कड़कने लगे तो इसमें हल्दी पाउडर + धनियां पाउडर + टमाटर का पेस्ट मिला कर चमचे से चलाइये और मसाले को भूनिये.


-> जब मसाले भुन जाये तो इसमें काजू-मलाई का पेस्ट + लाल मिर्च पाउडर डाल कर तब तक भुने जब तक मसाले तेल न छोड़ने लगे ! अब इसमें 1 गिलास डाल कर उबाल आने के बाद इसमें कोफ्ते डाल कर २-३ मिनिट तक पकाइये जब ये पाक जाये तो इसमें नमक + गरम मसाला मिला दे और सब्जी को ढक दीजिये. गैस बन्द कर दीजिये. ४- ५ मिनिट में कोफ्ते नरम हो जायेंगे


-> आप के केले के कोफ्ते की सब्जी तैयार है. इस के ऊपर आप हरे धनिये और कदुकस किये काजू से सजा सकती है और चपाती, परांठे या नान के साथ परोस सकती है 





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