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Kaddu ke Kofte

  Topic » Topic In Hindi » स्वादिष्ट व्यंजन » करी-दाल और सब्जी व्यंजन
Post By : Rainrays At 0000-00-00 00:00:00

कोफ्ते बनाने के लिये सामग्री 

कद्दू --------------- 500 ग्राम

बेसन --------------- 100 ग्राम 

नमक --------------- स्वादानुसार

बारीक कटी हरी मिर्च --------------- 2

कद्दूकस किया अदरक --------------- १ चम्मच 

तेल --------------- कोफ्ते तलने के लिये


तरी के लिये सामग्री 

टमाटर --------------- 3- 4 

हरी मिर्च --------------- 2

अदरक --------------- 1 इंच लम्बा टुकड़ा 

तेल या घी --------------- 2 बड़े चम्मच 

जीरा --------------- 1/2 चम्मच

हल्दी पाउडर --------------- 1/2 चम्मच

धनियां पाउडर --------------- 1 चम्मच

मलाई या क्रीम --------------- १/२ कप

लाल मिर्च --------------- 1/6 छोटी चम्मच

गरम मसाला --------------- 1/4 छोटी चम्मच

नमक --------------- स्वादानुसार

बारीक कटा हरा धनियां --------------- 2 बड़े चम्मच


कद्दू के कोफ्ते बनाने की विधि 


कोफ्ते बनाने की विधि 

-> सबसे पहेले कद्दू के बीज निकालिये और कद्दू को छीलिये और बाद में इसे धोकर कद्दूकस कर ले 


-> अब कद्दूकस किया कद्दू + बेसन + नमक + हरी मिर्च + अदरक को अच्छी तरह मिला लीजिये ! कोफ्ते बनाने के लिये मिश्रण तैयार है.


-> अब कढ़ाई को गैस पर रखिये और इसमें तेल डाल कर गरम करे ! जब तेल गरम हो जाये तो इस मिश्रण से थोड़ा थोड़ा मिश्रण लेकर उसको गोल करके गरम तेल में डालिये और जितने भी कोफ्ते एक बार तेल में आसानी से सेके जा सकें उतने डाल दीजिये और पलट पलट कर ब्राउन होने तक तल लीजिये और जब ये अच्छी तरह से तल जाये तो इनको किसी प्लेट में नप्किन पेपर बिछा कर उसके ऊपर इन कोफ्तो को रख दे ! सारे कोफ्ते इसी तरह से तैयार कर ले 


तरी बनाने की विधि 


-> तरी बनाने के लिये सबसे पहेले आप टमाटर + हरी मिर्च + अदरक को मिक्सी से बारीक पीस लीजिये और इस पेस्ट को बाउल में निकाल कर रखिये


-> अब कढ़ाई को गैस पर रखिये और इसमें तेल डाल कर गरम करे ! गरम तेल में जीरा डाल दे जब जीरा कड़कने लगे तो इसमें हल्दी पाउडर + धनियां पाउडर + टमाटर का पेस्ट मिला कर चमचे से चलाइये और मसाले को तब तक भुने जब तक मसाले से तेल अलग न होने लगे 


-> अब इसमें मलाई डाल कर २-३ मिनिट तक भूनिये. आप अपने अनुसार तरी को जितना गाड़ा या पतला करना चाहते हैं उसके अनुसार पानी डाल दीजिये


-> अब इसमें नमक + लाल मिर्च पाउडर + गरम मसाला डाल कर तरी में उबाल आने के बाद ३-४ मिनिट तक तरी को पकाइये और गैस बंद कर दे और इसमें कोफ्ते डाल कर 2 मिनिट के लिये ढककर रख दीजिये.


-> कद्दू के कोफ्ते तैयार है इसको आप हरे धनियां डाल कर सजाइये और परांठे, पूरी, चपाती, नान या चावल के साथ परोसे 




Besani Bhindi recipe

सामग्री :

भिन्डी --------------- 250 ग्राम

बेसन --------------- 1 बड़े चम्मच 

नमक --------------- स्वादानुसर

बारीक कटा हरा धनियां --------------- २ बड़े चम्..

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