सामग्री
काजू --------------- ५०० ग्राम
पिसी हुई चीनी --------------- ४०० ग्राम
इलायची पिसी --------------- १ चम्मच
देशी घी --------------- २ चम्मच
काजू कतली बर्फी बनाने की विधि
-> सबसे पहेले आप काजू को लगभग 1 घंटे पहले गरम पानी में भिगो दीजिये ! 1 घंटे बाद किसी काजू को तोड़ कर देखिये कि ये अन्दर से भी अच्छी तरह मुलायम हो गये हैं या नहीं यदि नहीं तो उनेहे थोड़ी देर और पानी में भीगे रहेने दीजिये और यदि काजू अच्छी तरह से मुलायम हो गये हों तो इनमें से पानी निकाल कर मिक्सी में एकदम महीन पीस लें.
-> अब गैस पर कढाई गरम होने के रखे और उसमे काजू मिश्रण + पीसी चीनी मिलाये और इस मिश्रण को धीमी आंच पर पकायें मिश्रण को लगातार चलाते हुये पकायें ! जब यह मिश्रण गाढ़ा हो जाये तो इसमें पीसी इलायची मिला दीजिये और १५ -२० मिनट तक तक ठंडा होने दें.
-> अब चकले बेलन पर घी लगाकर इसे रोटी की तरह पतला बेल लें जब यह थोड़ा सूख जाये तो घी लगी हुई ट्रे अथवा थाली में बिछा दें. अब इसे मनचाही आकर में कतली को काट लीजिये. आप की काजू कतली बर्फी बन कर तैयार है इसको आप ८-१० दिन तक रख कर खा सकते है