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Potato Kofta Curry Recipe

  Topic » Topic In Hindi » स्वादिष्ट व्यंजन » करी-दाल और सब्जी व्यंजन
Post By : Rainrays At 0000-00-00 00:00:00

कोफ्ते के लिये सामग्री 


आलू --------------- 500 ग्राम या 6-7 मीडियम आकार के आलू 

किशमिश --------------- २५-३० 

तेल --------------- तलने के लिये

अरारोट --------------- 50 ग्राम या ४ बड़े चममच 

नमक --------------- स्वादानुसार

कटे हुए काजू --------------- 10-12 

बारीक कटा हुआ हरा धनिया ---------------  १ बड़ा चममच 


तरी के लिये सामग्री 


टमाटर --------------- ४ - ५  मीडियम आकार के

हरी मिर्च --------------- 2

तेल --------------- 2 बड़े चममच 

अदरक --------------- एक इंच लम्बा टुकड़ा

जीरा --------------- १/२ चम्मच

हल्दी पाउडर --------------- १/४ चम्मच

धनियां पाउडर --------------- १/४ चम्मच

मलाई या क्रीम --------------- १/२ कप

लाल मिर्च पाउडर --------------- १/४ छोटी चम्मच

गरम मसाला --------------- १/४ छोटी चम्मच

बारीक कटा हरा धनियां --------------- १ बड़ा चममच


आलू के कोफ्ते बनाने की विधि 


कोफ्ते बनाने की विधि 


-> सबसे पहेले आलू को धो कर कुकर में उबालने के लिये रख दे और जब आलू उबाल जाये तो इनको ठंडा होने के बाद छिल ले ! छिले आलू को कद्दूकस कर लीजिये


-> अब इन आलूओ में अरारोट + नमक + हरा धनिया मिला कर आटे की तरह अच्छी तरह गूथ लीजिये. कोफ्तो का मिश्रण तैयार है. (आप अरारोट की जगह बेसन, मैदा भी प्रयोग कर सकती है)


-> अब कढ़ाई को गैस पर रखिये और इसमें तेल डाल कर गरम करे ! जब तेल गरम हो जाये तो इस मिश्रण से थोड़ा थोड़ा मिश्रण लेकर उसको चपटा कर इसमें २-३ काजू के टुकड़े और २-३ किसमिस रख कर और उसको चारो ओर से उठाकर बन्द कर के गोल कर लीजिये और इसको गरम तेल में डालिये और जितने भी कोफ्ते एक बार तेल में आसानी से सेके जा सकें उतने डाल दीजिये और पलट पलट कर ब्राउन होने तक तल लीजिये और जब ये अच्छी तरह से तल जाये तो इनको किसी प्लेट में नप्किन पेपर बिछा कर उसके ऊपर इन कोफ्ते  रख दे 


-> सभी कोफ्ते इसी तरह से तैयार कर ले 


तरी बनाने की विधि 


-> तरी बनाने के लिये सबसे पहेले आप टमाटर + हरी मिर्च + अदरक को मिक्सी से बारीक पीस लीजिये और इस पेस्ट को बाउल में निकाल कर रखिये. और मलाई को अच्छी तरह से फैट लीजिये.


-> अब कढ़ाई को गैस पर रखिये और इसमें तेल डाल कर गरम करे ! गरम तेल में जीरा डाल दे जब जीरा कड़कने लगे तो इसमें हल्दी पाउडर + धनियां पाउडर + लाल मिर्च पाउडर + टमाटर का पेस्ट मिला कर चमचे से चलाइये और मसाले को भूनिये


-> अब इसमें फैंटी हुई मलाई डाल कर मसाले को जब तक भूनिये तब तक कि मसाले के ऊपर तेल न तैरने लगे.


-> बाद में इसमें 2 कप पानी डालिये और उबाल आने के बाद  ४-५ मिनिट तक पकाइये. और इसमें कोफ्ते + हरा धनियां डाल कर सब्जी को ढक कर रख दे 


-> आप के आलू के कोफ्ते तैयार है इसको आप चावल, नान, चपाती या परांठे के साथ परोस सकती है 




Gobhi Bhurji

सामग्री

फूल गोभी --------------- 500 ग्राम

हरे मटर के दाने --------------- १ छोटी कटोरी

तेल --------------- 2 -4- बड़े चम्मच 


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