गर्भवस्था के दौरान फल बहुत महत्वपूर्ण होते है क्यूंकि इनमे भरपूर प्रोटीन, विटामिन और खनिज होते है जो हर प्रेग्नेंट महिला के लिए उपयोगी होते हैं, जो कि ऊतकों और सेल विकास को विकसित करने में मदद करते हैं। फलों में मौजूद विटामिन C हड्डियों को मजबूत और स्वस्थ बनाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते है। जो आने वाले बच्चे के स्वास्थ्य के लिए बहुत ही लाभदायक होते हैं उसके मानसिक और शारीरिक विकास में बहुत ज्यादा मदद करते हैं आइये जाने गर्भवस्था के दौरान खाये जाने वाले फल कौन-कौन से हैं जानते हैं
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केला (Banana)
केला गर्भवस्था के दौरान खाया जाने वाला सबसे स्वादिष्ट भोजन है। केले में फोलेट, Vitamin C, B 6, पोटेशियम, मैग्नीशियम आती होते हैं। फोलेट प्रसव भ्रूण को न्यूरल ट्यूब दोषों से बचने में मदद करता है। विटामिन बी आपके सोडियम स्टार को विनयमित करने में मदद करता है यह मलती और उल्टी को रोकता है। जबकि केले में मौजूद मैग्नीशियम शरीर को तारावती देता है। doctor आमतोर पर पहले त्रैमासिक के दौरान हर रोज एक केला का उपयोग करने की सलाह देता है।
शरीफा (Custard Apple)
गर्भावस्था के दौरान शरीफा (Custard Apple) सबसे अच्छे फल में से एक है जिसे प्रेगनेंसी के दौरान खाया जा सकता है। इसमें विटामिन ए और सी बहुत अच्छे मात्रा में होता है जो आपके बढ़ते बच्चे की आँखों, त्वचा, बाल और शेर के ऊतकों के लिए बहुत अच्छा होता है। गर्भवस्था में कब्ज को रोकने के लिए शरीफा में मौजूद फाइबर काफी मददगार होता है।
चिक्कू (Sapodilla)
चिक्कू गर्भावस्था के दौरान बहुत अच्छा है, चिक्कू इलेक्ट्रोलाइट्स, विटामिन ए, कार्बोहाइड्रेट और ऊर्जा से भरे हुए होते हैं, जो माताओं को स्तनपान कराने के लिए भी उपयुक्त हैं। चिक्कू गर्भवती माताओं के लिए काफी लाभदायक होता है। गर्भवस्था में चक्कर आना और मलती की प्रोब्लेम्स से बचता है। यह फल कोलेजन के उत्पादन में सुधर करता है जिससे पेट से जुडी विकार जैसे दस्त और पेचिश की समस्या दूर होती है।
तरबूज
तरबूज में विटामिन ए, सी, बी 6, मैग्नीशियम और पोटेशियम भरपूर मात्रा में होता है। पहले तिमाही में तरबूज खाने से यह दिल को कठोर, हाथों और पैरों में सूजन को कम करने में मदद करता है, इसके अलावा यह मांसपेशियों की ऐंठन कम करता है और आपको हाइड्रेट रखता है। यह गर्भवस्था के दौरान सबसे अच्छा और सही आहार है।
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आम
अगर आप चाहती हैं की गर्भवस्था में आम खाना चाहिए या नहीं तो हम आपो सुझाव देंगे कि कच्चे आम नहीं खाये अगर आम पका हुआ है तो आप खा सकती हैं। यह पाचन को सही, कब्ज को कम और कई बिमारियों के संक्रमण से बचता है। आम आपको गर्मियों में ही उपलब्ध होते है इसलिए आप अलग मौसम में इसे खाने का प्रयास नहीं करें।
सेब
सेब कई मायनों में मदद करता है, यह आपके बच्चे की प्रतिरक्षा और शक्ति को बढ़ता है। गर्भवस्था के दौरान अगर आप सेब कहते हैं तो यह घरघराहट, अस्थमा और एक्ज़िमा के जोखिम को कम करने में मदद करता है। सेब विटामिन A, E, D, और zinc से समृद्ध है।
कीवी
पका हुआ कीवी फल गर्भवस्था के दौरान काफी अच्छा मन जाता है। इसमें विटामिन सी, ई, ए, पोटेशियम, फास्परस, मैग्नीशियम, फॉलिक एसिड और आहार फाइबर जैसे महत्वपूर्ण पोषक तत्वों होते हैं। यह मानव श्वसन प्रणाली को सही करने में मदद करता है। इससे खांसी, ठंडा और घबराहट की समस्या दूर हो जाती है। यह फल रक्त की थक्के में मदद करता है।
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अमरूद
गर्भवस्था में अमरुद खाना बहुत अच्छा है। अमरुद का रस मुख्या रूप से एक माँ का भोहन है जो आपकी प्रतिरक्षा प्रणाली को नियंत्रित करने और साथ ही रक्तचाप को नियंत्रित करने में मदद करता है।
ये फल प्रेगनेंसी में हर एक प्रेग्नेंट महिला को खाने चाहिए
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हम चर्चा करने वाले हैं कि प्रेगनेंसी के समय कौन कौन से फल खाना महिला के लिए लाभदायक होता है जिससे एक स्वस्थ प्रेगनेंसी आगे बढ़ सके . हम आपको 16 ऐसे फल बताने जा रहे हैं जो प्रेगनेंसी में काफी लाभदायक होते हैं
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