Rainrays Profiles
 
English
   Login | Registration | What you Want | Free Ads | Tours & Travel India

Home rainrays profile world Aadhaar Card Online Free Marketing Contact Us Online Free Marketing URL Submission Online Free Marketing Tour n Travel Free Ads with rainrays Products Web Directory Pincode India Web Directory Search India Jobs Herbalife Club Online Fm radio Recipes

 
 
Custom Search

More Related...
 आलू की पूरी आलू की पूरी
 भटूरे बनाने की विधि भटूरे बनाने की विधि
 बटर नान बनाने की विधि बटर नान बनाने की विधि
 गोभी के पराठे गोभी के पराठे
 चावल के आटे की मसाला रोटी चावल के आटे की मसाला रोटी
 मसाले बाला लच्छा परांठा मसाले बाला लच्छा परांठा
 मिस्सी रोटी मिस्सी रोटी
 मूली के परांठे मूली के परांठे
 चने की दाल के परांठे चने की दाल के परांठे
 राजस्थानी मूंग दाल की पूरी राजस्थानी मूंग दाल की पूरी
 कद्दू की पूरी कद्दू की पूरी
 भरवा आलू नान भरवा आलू नान
 <b>नाश्ते वाले व्यंजन</b> नाश्ते वाले व्यंजन
 <b>मीठे व्यंजन</b> मीठे व्यंजन
 <b>चटनी-आचर व्यंजन</b> चटनी-आचर व्यंजन
 <b>करी-दाल और सब्जी व्यंजन</b करी-दाल और सब्जी व्यंजन



 

Rajasthani Moong Dal Poori Recipe

  Topic » Topic In Hindi » स्वादिष्ट व्यंजन » नान-पूरी-पराठा व्यंजन
Post By : Rainrays At 2012-07-16 00:00:16

 

पूरी के आटा के लिये सामग्री 

गेहूं का आटा --------------- ४५० ग्राम या २ कप 

दही --------------- २ चम्मच
अजवायन --------------- ३/४ चम्मच
नमक --------------- स्वादानुसार
तेल --------------- १  चम्मच

 

 

दाल के लिये सामग्री :

 

मूंग दाल --------------- १५० ग्राम या १/२ कप
बारीक़ कटी हरी मिर्च --------------- 2-3
मोटा कटा हरा धनियां --------------- १/२ कप 
अदरक --------------- 1 इंच लम्बा टुकड़ा
धनियां पाउडर --------------- 1 छोटी चम्मच
नमक --------------- स्वादानुसार ( आधा छोटी चम्मच)
तेल --------------- तलने के लिये

 

राजस्थानी मूंग दाल की पूरी बनाने की विधि  

 


-> सबसे पहेले मूंग की दाल को साफ़ करके उसको धोकर पानी में 2 घंटे के लिये भिगो दीजिये ! फिर दाल की धो कर मूंग की दाल को मिक्सर में डाल कर उसमे हरी मिर्च + हरा धनियां +  धनियां पाउडर नमक + अदरक डाल कर  बहुत ही कम पानी के साथ पीस लीजिये ! मिश्रण पतला नहीं होना चाहिए ! इस मिश्रण को अलग रख दीजिये 

->  अब किसी बर्तन में आटे को छान कर उसमे दही + अजवायन + नमक + तेल डाल कर अच्छी तरह से मिलाये फिर गुनगुने पानी की सहायता से पूरी का नरम आटा गूथ लीजिये ! आटे को ढककर १/२  घंटे के लिये के लिये रख दीजिये.

-> अब आटे की छोटी - छोटी गोल लोई बनाइये. लोई को चकले पर पूरी बेलिये फिर इसके ऊपर दाल का पेस्ट लेकर एक जैसा फैलाइये.

-> अब अलग कढाई में तेल गर्म होने के रख दे ! जब तेल अच्छी तरह से  गर्म हो जाये तो इसमें दाल की तरफ से पूरी डालिये, यानी दाल की सतह वाला हिस्सा नीचे तेल की ओर रहे ! जब दाल बाली सतह हल्की भूरी हो जाय तो उसको दूसरी तरफ से पलट कर भूरे होने तक तलिये ! फिर उसको किसी प्लेट पर नेपकिन पेपर बिछा कर रख इस पर तली हुयी पूरी रख दीजिये जिस से इसमें से अतिरिक्त तेल निकल जाये, सारे पूरी इसी प्रकार तल लीजिये.

-> आपकी मूंग दाल पूरी तैयार है इसको आप मटर पनीर, आलू मटर, दही, चटनी के साथ परोस सकते है 




Refer to Friend

  Rainryas information World
 
 

Share Info/View About Profile Or Any Comment

 
Your Name:* 
 
Comment:*  
 
 
 
Other Topic
Delhi :: Running courses in IIT Delhi
Polymers jobs in India
List of Hospitals and Clinics in Bhilwara
Schools in Morigaon
Devika's Home Stay , Jaipur
 
Create Your Profile in Category » नान-पूरी-पराठा व्यंजन
 
More on rainrays.com
Top Links : FM Radio | Contact us | About us | Privacy & Policy | Terms & Condition | Extract Email | Submit URL to Search Engine
Net Search : For Cooking | Word Dictionary | Encyclopedia Search | Find Location by MAP | Find a Person | Find Your Shipping | Stock Market | Language Converter
Jobs : Jobs by Location | Part Time Jobs | Jobs by Function | Jobs by Keyword | Jobs Out of india | Jobs Search Engine
Other Links
    Girl baby Names | Boy baby Names | Love dating and Romance | University | Restaurants in India | Hotels in India | Hospitals & clinic
    Coaching Institute | Educational Institution | School/Colleges by Loaction | Recipes | Std Code | PHP | Products | Links
PHP Interview Question

Copyright © 2010 --- All Rights Reserved