सामग्री
सूजी --------------- 500 ग्राम या २- 1/2 कप
मावा --------------- 500 ग्राम या 2 कप
घी --------------- 400 ग्राम या 2 कप
बूरा --------------- 500 - 700 ग्राम (2 1/2 - 3 1/2 कप)
काजू --------------- १/२ कप
इलाइची --------------- ८-१०
सूजी और मावे के लड्डू बनाने की विधि
-> सबसे पहेले सूजी को छान ले और कडाही में घी डाल कर गरम करे और इसमें सूजी डाल कर भुने ! सूजी धीमी आंच पर ही भुने ! जब सूजी ब्राउन हो जाये तो इसको निकाल कर एक बर्तन में निकालिये और ठंडा होने दीजिये.
-> अब मावे को कढ़ाई में डालिये और धीमी आग पर हल्का ब्राउन होने तक भून लीजिये और बाद में मावे को ठंडा होने दे
-> इलाइची को छिल कर उसको पीस ले और काजू को काट ले
-> अब सूजी + मावा + बुरा अच्छी तरह मिला दे फिर इसमें कटे काजू + इलाइची डाल कर मिला दे
-> अब आप अपने हाथो में थोडा सा मिश्रण लेकर अपने मनपसंद आकर के लड्डू बना सकते है
-> सूजी और मावे के लड्डू को एअर टाइट कन्टेनर में भरकर रख दीजिये और 15-20 दिन तक कभी भी लड्डू कन्टेनर से निकालिये और खाइये.
Wheat flour Halwa
|
|
सामग्री
गेहूं का आटा --------------- 100 ग्राम या 1 कप
घी --------------- 80 ग्राम या 1/3 कप
चीनी --------------- 100 ग्राम या १/२ कप
More...
|
Refer to Friend
|