सामग्री
पके हुये चावल --------------- २ कप
बेसन --------------- १ कप
कद्दूकस किया हुआ अदरक --------------- १ चम्मच
अमचूर पाउडर --------------- १/४ चम्मच
लाल मिर्च पाउडर --------------- १/४ चम्मच
लाल मिर्च --------------- १/४ चम्मच
नमक --------------- स्वादानुसार
बारीक़ कटा हरा धनियां --------------- 2 चम्मच
धनियां पाउडर --------------- १/२ छोटी चम्मच
तेल --------------- पकोड़े तलने के लिये
बारीक कटी हुयी हरी मिर्च --------------- २
चावल के पकोड़े बनाने की विधि
-> सबसे पहेल पके हुये चावलो में हरीमिर्च + अदरक + अमचूर पाउडर + लालमिर्च पाउडर + हरा धनियां डालकर अच्छी तरह मिलाये
-> अब इस मिश्रण में से थोडा सा मिश्रण लेकर हाथ से दबाकर गोले बना कर चपटा कर लीजिये ! अब सारे मिश्रण को इसी तरह बना कर रख ले
-> किसी बर्तन में बेसन को छान ले और इसमें नमक + लालमिर्च + धनियां पाउडर डाल कर पानी की सहायता से पकोड़े के लिये मिश्रण तैयार कीजिये
-> अब किसी कढाई में तेल गरम होंने के लिये रख दे जब तेल गरम हो जाये तो पहेले बेसन के घोल को अच्छी तरह फैट लें बाद में इसमें चावल का गोल और चपटा मिश्रण उठाये और इसको बेसन में लपेटें और कढ़ाई में डालें. पकोड़ा हल्का सिकने के बाद कलछी से पलट दे इसी तरह दूसरा चावल का गोल ले कर बेसन में लपेटें और कढ़ाई में डालें इनको माध्यम आंच पर तल ले ! इसी तरह सारे पाकोड़ो को तल ले और निकाल कर प्लेट में नेपकिन पेपर बिछा कर उस के ऊपर पाकोड़ो को रख दे जिस से अतिरिक्त तेल निकल जाये
Gram Flour Pare
|
|
सामग्री
बेसन --------------- एक कप
गेहूं का आटा --------------- 1 कप
कसूरी मेथी --------------- 2 चम्मच
हींग --------------- 1 पिं..
More...
|
Refer to Friend
|