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Spicy Baigan Masala curry Recipe

  Topic » Topic In Hindi » स्वादिष्ट व्यंजन » करी-दाल और सब्जी व्यंजन
Post By : Rainrays At 0000-00-00 00:00:00

बैगन को मैरीनेट करने के लिये सामग्री 

दही --------------- 3 -4 टेबल स्पून

बैगन --------------- २५० ग्राम

गरम मसाला --------------- १/४ चम्मच

तेल --------------- तलने के लिये

बेसन --------------- 2 टेबल स्पून

नमक --------------- 1/4 चम्मच


करी के लिये सामग्री 

टमाटर --------------- ४-५ 

कटी हुयी प्याज --------------- १-२ 

छिले मूंगफली दाना --------------- 2 बड़े चम्मच 

नीबू का रस --------------- १ चम्मच 

ताजा दही --------------- 1/4 कप

हल्दी पाउडर --------------- 1/4 चम्मच

धनियां पाउडर --------------- 1 चम्मच

हरी मिर्च --------------- १-२ 

अदरक --------------- 1 इंच लम्बा टुकड़ा

लाल मिर्च ---------------  १/४ चम्मच से कम

नमक --------------- स्वादानुसार

गरम मसाला --------------- 1/4  छोटी चम्मच

बारीक कटा हरा धनियां --------------- 2-3 बड़े चम्मच 

तेल --------------- 2 - 3  बड़े चम्मच 

हींग --------------- 1 चुटकी 

जीरा --------------- १/२ छोटी चम्मच


चटपटी बैगन मसाला करी बनाने की विधि 

-> आप बैगन को पानी से धो कर छिल ले और बड़े चौकोर टुकडो में काट कर पानी में भिगो दे 


-> अब एक बड़े बर्तन में फैटा हुआ दही + बेसन + नमक + गरम मसाला को अच्छी तरह से मिला ले बाद में बैगन के टुकडो को मसाले में अच्छी तरह से मिला कर २०-२५ मिनिट के लिये रख दीजिये.


-> कडाही में तेल डाल कर गैस पर गरम होने के लिये रख दे जब तेल ग्राम हो जाये तो इसमें बैगन का एक एक टुकड़ा उठाकर डालिय और जितने टुकड़े तेल में एक बार में तले जा सकें उतने डाल दीजिये  और मीडियम आंच पर पलट पलट कर हल्का ब्राउन होने तक तल ले जब ये अच्छी तरह से ताल जाये तो इनको किसी प्लेट में नप्किन पेपर रख कर उस के ऊपर इन टुकडो को रख दे 


करी बनाने के लिये 

-> मूंगफली के भुने छिले दाने + टमाटर + हरी मिर्च + अदरक को मिक्सी में डाल कर एकदम बारीक पीस लीजिये और इस पेस्ट को किसी कटोरी में निकाल ले 


-> अब कडाही में २-३ बड़े चम्मच तेल डाल कर गरम करे और इसमें हींग + जीरा डाल दे जब जीरा कड़कने लगे तो प्याज डाल कर हल्का गुलाबी होने तक भुने जब प्याज भुन जाये तो इसमें इसमें हल्दी पाउडर + धनियां पाउडर डाल कर थोडा सा भुने बाद में इसमें मूंगफली दाने- टमाटर का पेस्ट + लाल मिर्च मिला दे और मसाले को तब तक भूनिये जब तक कि मसाले के ऊपर तेल न तैरने लगे


-> जब मसाले भुन जाये तो इसमें फैट कर रखा दही मिला दे और चमचे से लगातार चलाये जब मसाले थोडा और पक जाये तो इसमें तले हुये बैगन के टुकड़े डाल कर मिला दीजिये.


-> आप अपनी जरुरत के अनुसार तरी को गाड़ी या पतली करने के लिये इसमें 1 - 1 1/2 कप पानी  + नमक मिलाइये और तरी में उबाल आने तक चमचे से चलाते हुये पकाइये बाद में इसमें गरम मसाला डालिये और अब सब्जी को ढककर 5-6 मिनिट धीमी आंच पर पकने दीजिये 


-> जब सब्जी बन जाये तो गैस बंद कर के इसमें कटा हरा धनियां + नीबू का रस मिला दे 


-> गरमा -गरम बैगन करी तैयार है इसको आप चावल, चपाती या परांठे के साथ परोसिये 





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