कच्चे आम --------------- २५० ग्राम
चीनी --------------- २५० ग्राम
अदरक पाउडर (सोंठ पाउडर) --------------- १/२ छोटी चम्मच
काला नमक --------------- १/४ छोटी चम्मच
सादा नमक --------------- १/४ छोटी चमम्च (स्वादानुसार)
गरम मसाला --------------- १/२ छोटी चम्मच
किशमिश --------------- १ चम्मच
कच्चे आम की मीठी चटनी बनाने की विधि
-> सबसे पहेले कच्चे आम को धो ले बाद में उनेहे छील ले और आम के गूदे को बड़े बड़े टुकड़े काट लीजिये.अब आम के टुकडो को १/२ कप पानी डाल कर धीमी आग पर उबलने के लिये रखिये,
-> जब आम के टुकड़े नरम हो जांय तब आम को चमचे से मैस करके इसमें चीनी + काला नमक + सादा नमक + अदरक पाउडर डाल कर पकाइये
-> जब चीनी पूरी तरह घुल जाय और आम + चीनी का गाड़ा मिश्रण जैसा हो जाय तब तक चटनी को पकाइये यदि चटनी गाड़ी लग रही हो तो आवश्यकतानुसार पानी डालकर अच्छी तरह पका लीजिये, आग बन्द कर दीजिये.! बाद में इसमें गरम मसाला + किशमिश डाल दे
-> आप की कच्चे आम की चटनी तैयार है यह चटनी महिने से भी ज्यादा दिन तक रख कर प्रयोग मे लाई जा सकती है.