Rainrays Profiles
 
English
   Login | Registration | What you Want | Free Ads | Tours & Travel India

Home rainrays profile world Aadhaar Card Online Free Marketing Contact Us Online Free Marketing URL Submission Online Free Marketing Tour n Travel Free Ads with rainrays Products Web Directory Pincode India Web Directory Search India Jobs Herbalife Club Online Fm radio Recipes

 
 
Custom Search

More Related...
 बादामी फिरनी बादामी फिरनी
 बेसन की बर्फी बेसन की बर्फी
 दलिया की बर्फी दलिया की बर्फी
 गाजर की खीर गाजर की खीर
 चना  दाल  हलवा चना दाल हलवा
 नारियल की बर्फी नारियल की बर्फी
 धनिये की बर्फी धनिये की बर्फी
 घेवर बनाने की विधि घेवर बनाने की विधि
 गुझिया बनाने की विधि गुझिया बनाने की विधि
 काजू कतली बर्फी काजू कतली बर्फी
 चावल की खीर चावल की खीर
 लौकी का हलवा लौकी का हलवा
 मालपुआ मालपुआ
 आम की बर्फी आम की बर्फी
 मेवे की खीर मेवे की खीर
 मूंग की दाल का हलवा मूंग की दाल का हलवा
 मोहन थाल बनाने की विधि मोहन थाल बनाने की विधि
 सिघाड़े की मीठी कतली सिघाड़े की मीठी कतली
 सूजी का हलवा सूजी का हलवा
 तिल मावा बर्फी तिल मावा बर्फी
 <b>चटनी-आचर व्यंजन</b> चटनी-आचर व्यंजन
 <b>नाश्ते वाले व्यंजन</b> नाश्ते वाले व्यंजन
 <b>करी-दाल और सब्जी व्यंजन</b> करी-दाल और सब्जी व्यंजन
 <b>नान-पूरी-पराठा व्यंजन</b> नान-पूरी-पराठा व्यंजन



 

Wheat flour Halwa

  Topic » Topic In Hindi » स्वादिष्ट व्यंजन » मीठे व्यंजन
Post By : Rainrays At 0000-00-00 00:00:00

सामग्री


गेहूं का आटा --------------- 100 ग्राम या 1 कप 

घी --------------- 80 ग्राम या 1/3 कप 

चीनी --------------- 100 ग्राम या १/२ कप

कटे काजू --------------- ८-१० 

कटे पिस्ते --------------- 8-10 

किसमिस ---------------  ५-६ 

पीसी छोटी इलाइची ---------------  १/२ चम्मच 


गेहूं के आटे का हलवा बनाने की विधि 


-> सबसे पहेले आटे को छान ले और कढ़ाई में आधा घी डाल कर इसमें आटा डाल कर तब तक भुने जब तक आटा से अच्छी महक न आने लगे ! आटा भूनते वक़्त गैस को धीमा रखे


-> अब भुने हुए आटे में, आटे की मात्रा का तिगुना पानी (3 कप पानी) + चीनी डाल कर मिला दे ! इसको चमचे से चला दीजिये जब तक उसकी सारी गुठलियां खतम न हो जाय


-> अब इसमें काजू + किसमिस भी मिला दे और हलवे को धीमी आग पर पकने दीजिये. हलवे को चमचे से चलाते अवश्य रहिये ताकि हलवा कढ़ाई के तले में न लगे. 


-> जब हलवा गाढ़ा हो जाये तो इसमें बचा हुआ घी मिला दे और चमचे से लगातार चलाते हुये हलवे को पकाइये ! जब हलवा कढ़ाई के किनारों से भी नहीं चिपक रहा यानी कि हलवा बन गया है 


-> अब गैस बंद कर दे और इसमें पीसी छोटी इलाइची मिला दे 


-> आटे का हलवा तैयार है, इसको प्याले में निकालिये और  बारीक कतरे हुये काजू और पिस्ते से सजाइये





Refer to Friend

  Rainryas information World
 
 

Share Info/View About Profile Or Any Comment

 
Your Name:* 
 
Comment:*  
 
 
 
Other Topic
List of std code of areas name start with letter B
Wood - Paper - Furniture jobs in India
District Pondicherry
Date Ideas
Meerut :: Lokpriya Hospital
 
Create Your Profile in Category » मीठे व्यंजन
 
More on rainrays.com
Top Links : FM Radio | Contact us | About us | Privacy & Policy | Terms & Condition | Extract Email | Submit URL to Search Engine
Net Search : For Cooking | Word Dictionary | Encyclopedia Search | Find Location by MAP | Find a Person | Find Your Shipping | Stock Market | Language Converter
Jobs : Jobs by Location | Part Time Jobs | Jobs by Function | Jobs by Keyword | Jobs Out of india | Jobs Search Engine
Other Links
    Girl baby Names | Boy baby Names | Love dating and Romance | University | Restaurants in India | Hotels in India | Hospitals & clinic
    Coaching Institute | Educational Institution | School/Colleges by Loaction | Recipes | Std Code | PHP | Products | Links
PHP Interview Question

Copyright © 2010 --- All Rights Reserved